просмотров 882

Аэропорт Петропавловска будет объявлен банкротом

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Аэропорт Петропавловска будет объявлен банкротом
facebook.com

Аэропорт Петропавловска объявят банкротом, после чего он перейдет в собственность государства.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов принял граждан в онлайн-режиме. С вопросом к нему обратились в том числе и работники аэропорта Петропавловска. Из-за пандемии коронавируса воздушная гавань работает себе в убыток, а долг по зарплате составляет уже около 24 млн тенге.

Глава региона заверил, что этот вопрос будет решен до 10 ноября. Более того, скоро аэропорт перейдет на баланс государства, что сохранит этот важный объект и в будущем, а когда позволит эпидситуация, можно будет увеличить число рейсов.

IMG-20201021-WA0020.jpg
Кто купит аэропорт Шымкента?
читайте далее
Через два месяца должны пройти процедуру банкротства, она уже запущена, – пояснил Аксакалов. – После этого мы забираем аэропорт себе на баланс, в СПК. Это подразделение акимата СКО. Мы уже зарезервировали деньги на будущий год, чтобы полностью все расходы, в том числе и на зарплату работникам, были за счет местного бюджета.

Напомним, в советское время аэропорт Петропавловска осуществлял до 40 рейсов в сутки. Сейчас из этой воздушной гавани, получившей гордый статус международной, можно улететь только в столицу, Алматы и Шымкент. В 2016 году здесь провели реконструкцию, была капитально отремонтирована взлетно-посадочная полоса. Ее расширили и удлинили, усилив покрытие асфальтобетоном, что позволяет принимать современные воздушные суда без ограничений. Также модернизирован пассажирский терминал, который может обслуживать до 200 пассажиров в час.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале