просмотров 518

Ах эти желтые ботинки

Опубликовано: 31 Июля 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Ах эти желтые ботинки
ibirzha.kz

В Уральск приглашены лучшие технологи и мастера-обувщики из Турции и России, которые поделятся опытом со специалистами уральской компании AS&AR. Первая партия продукции предприятия составит около двух тысяч пар мужской обуви класса люкс и полулюкс, отвечающей мировым стандартам.

Цены на обувь, по словам учредителя компании AS&AR и ТОО «ПОШ Руно» Роберта Ирменова, будут приемлемыми, во всяком случае не выше рыночных. Кроме того, бизнесмен собирается наладить экспорт выделанных кож крупного и мелкого рогатого скота в Турцию и Италию, являющиеся признанными лидерами в изготовлении обуви и кожаной одежды. А ведь еще совсем недавно работники убойных пунктов просто не знали, что делать со шкурами животных, и были готовы едва ли не доплачивать «благодетелю», соглашавшемуся забрать этот проблемный груз.

Посетивший на днях ТОО «ПОШ Руно» заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов дал инициативе приуральских бизнесменов высокую оценку, добавив, что такое обувное предприятие необходимо не только области, но и стране.

В рамках государственной программы развития агропромышленного комплекса ТОО «ПОШ Руно» станет заключать двусторонние соглашения с животноводческими хозяйствами, число которых со временем будет только расти. До сентября предприятие работает в тестовом режиме, за сутки здесь перерабатывается до 700 шкур крупного рогатого скота и 2,5 тысячи овчин. Поставщиком предприятия, кстати, может быть любой сельчанин, содержащий скот на своем подворье.