просмотров 405

Акционер докапитализировал АО «КСЖ «Евразия»

Опубликовано: 11 Мая 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Акционер докапитализировал АО «КСЖ «Евразия»

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию и общее снижение экономической активности в мире 6 мая 2020 года акционер АО «КСЖ «Евразия» принял решение об увеличении уставного капитала на 1 млрд тенге – до 6,4 млрд тенге.

Этот шаг осуществлен в рамках ранее заявленного акционером – компанией СК «Евразия» – плана по увеличению капитализации своей дочерней компании по страхованию жизни до 30 млрд тенге. На 1 апреля 2020 года совокупный уставный капитал всех страховых компаний Казахстана в отрасли «страхование жизни» составляет 35 млрд тенге.

Сложная ситуация в мире вокруг коронавируса является причиной большой неопределенности. Повышение размера уставного капитала в такой ситуации гарантирует не только устойчивость и надежность страховщика, но и демонстрирует оптимизм акционера в отношении дальнейшего развития страхового рынка и экономики страны в целом.

Нельзя не признать, что пандемия застала врасплох все отрасли, в том числе и рынок страхования жизни как в Казахстане, так и во всем мире. Мы сейчас внимательно следим за всем происходящим на пике карантина, и решение о докапитализации АО «КСЖ «Евразия» в очередной раз подчеркивает наличие долгосрочной стратегии ее развития и амбициозные цели, – подчеркнула председатель правления АО «КСЖ «Евразия» Гульмира Убегалиева.

АО «КСЖ «Евразия» является дочерней структурой бессменного лидера казахстанского страхового рынка АО «СК «Евразия» в отрасли «общее страхование».

По состоянию на 1 мая 2020 года активы компании достигли 13,2 млрд тенге, собственный капитал – 6,8 млрд тенге, страховые премии – 3 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале