просмотров 471

Алматинский аэропорт может быть продан зарубежному оператору

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинский аэропорт может быть продан зарубежному оператору
© Sputnik

Аэропорт Алматы может быть продан зарубежному оператору.

В настоящее время ведутся переговоры между акционерами АО «Международный аэропорт Алматы» и компанией TAV Airports Holding. Как следует из данных, опубликованных на сайте Казахстанской фондовой биржи, с 2011 года единственным акционером АО является компания Venus Airport Investments B.V. При этом консорциум TAV Airports включает Groupe ADP, международного оператора парижских аэропортов Шарль-де-Голль, Орли и Ле-Бурже, а также компанию VPE Capital, которая позиционирует себя в качестве специалиста по управлению активами на развивающихся рынках, ориентированного на Россию, Казахстан и другие страны СНГ.

В 11 аэропортах Казахстана введен режим «открытого неба»
читайте далее

Как подчеркнул министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, продажа гавани станет хорошим шагом для улучшения сервиса, позволит провести модернизацию и увеличить количество летных маршрутов.

В пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития отмечают, что повышения цен на услуги аэропорта из-за смены собственника не ожидается. Предполагается, что TAV Airports Holding инвестирует значительные средства в развитие инфраструктуры и коммерческой привлекательности воздушного причала южной столицы.

Аэропорт Алматы является крупнейшим в Центрально-Азиатском регионе. В 2018 году он принял более 6 млн пассажиров, половина из которых летела международными рейсами. В 2019 году пассажиропоток увеличился еще на 8% и к сентябрю достиг 4,8 млн путешественников.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале