просмотров 476

Аскар Жумагалиев: тарифы на услуги Интернета в Казахстане являются одними из самых низких

Опубликовано: 28 Апреля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Аскар Жумагалиев: тарифы на услуги Интернета в Казахстане являются одними из самых низких
Prodengi.kz

В Казахстане тарифы на услуги Интернета являются одними из самых низких, заявил на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

В результате своевременного исполнения поручений елбасы и реализации принятых программ развития отрасли телекоммуникаций, направленных на внедрение новых технологий и самых оптимальных решений, на сегодняшний день тарифы в долларовом эквиваленте снизились в несколько раз, с 19 900 до 3 600 тенге, – сказал Жумагалиев.
Эксперты предрекают срыв долгосрочной программы модернизации электростанций
читайте далее

По словам министра, на сегодняшний день 18 млн человек, а это жители всех 118 городов и 4 235 сельских населенных пунктов, имеют возможность использовать сети 3G или 4G.

До конца 2020 года планируется строительство волоконно-оптических линий в 1 250 населенных пунктах общей протяженностью более 20 тысяч километров. Кроме того, услугами 3G и 4G будут обеспечены села с населением более 250 человек.

По итогам реализации вышеуказанных проектов широкополосным доступом будут обеспечены 5 163 села, – добавил Жумагалиев. – В целом охват населения посредством 3G и 4G составит 99,3% населения. Не обеспеченными к концу 2020 года останутся только 1 178 сел, но хотелось бы отметить, что там в общей сложности проживают не более 130 тысяч человек. Считаем целесообразным обеспечение широкополосным доступом оставшихся сел проводить с учетом их урбанизации и регионального развития территорий.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале