просмотров 705

Более 840 млн тенге выделит в этом году ERG на реализацию социальных проектов в Карагандинской области

Опубликовано: 03 Марта 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Более 840 млн тенге выделит в этом году ERG на реализацию социальных проектов в Карагандинской области
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

Более 840 млн тенге выделит в этом году Eurasian Resources Group (ERG) на реализацию социальных проектов в Карагандинской области. Намерения промышленного гиганта были закреплены в меморандуме о взаимном сотрудничестве.

В Карагандинской области работают два предприятия Группы – угольный разрез «Шубарколь комир» и рудоуправление «Казмарганец». В прошлом году на Шубаркольском разрезе было добыто более 11 млн тонн угля. «Казмарганец» произвел порядка 165 тысяч тонн марганцевого концентрата.

Для общества важны не только производственные и финансовые показатели предприятий, но и то, как они заботятся о собственных работниках и жителях, – отметил аким Карагандинской области Женис Касымбек. – В частности, компания ERG продолжает реализацию ряда проектов, важных для жителей области.

Речь идет о строительстве центра настольного тенниса в Караганде, на что компания направит 600 млн тенге. Также выделены средства на ремонт улицы Рыночная в областном центре, содержание котельной в поселке Шубарколь, благоустройство и ремонт школ в Караганде и поселке Шубарколь, приобретение СТЕМ-оборудования для шубаркольской средней школы. Кроме того, в рамках поддержки региона ERG выделит свыше трех тысяч тонн угля для жителей поселка Кызылжар и малоимущих жителей поселка Шубарколь.

Меморандум содержит не только инициативы ERG, направленные на развитие регионов, но и социально значимые проекты акимата Карагандинской области. Речь идет о среднем ремонте трассы Нур-Султан – Коргалжын – Баршино – Шубарколь – Кызылжар, дорог Жанааркинского района, текущем ремонте водопропускных труб на автодороге Пикет – Соналы – Изенды и внутрипоселковых дорог. Также средства будут направлены на благоустройство поселка Шубарколь.

ERG всегда очень серьезно относится к инвестициям в повышение качества жизни людей региона, развитие инфраструктуры, культуры и спорта, – сказал председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Мы благодарны акимату за возможность делать жизнь наших родных городов лучше и комфортнее. Совместными силами в этом году мы продолжим благоустройство поселка Шубарколь, в котором проживают в том числе и наши сотрудники. Мы надеемся, что решатся самые насущные проблемы в области – ремонт дорог, жилых домов, трубопроводов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале