просмотров 1327

Дельное предложение

Опубликовано: 29 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Дельное предложение
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Научить людей самостоятельно зарабатывать – такова главная цель реализуемого в Казахстане проекта «Өрлеу». Предусмотренная государством денежная помощь позволяет малоимущим семьям открыть собственное маленькое дело.

В числе участников проекта – семья Айнур Жаманкуловой (на фото), воспитывающая пятерых детей. От государства Айнур получила помощь в размере 469 тысяч тенге. На эти деньги она купила две швейные машинки, оверлок, нитки и ткани. Пригодились навыки, полученные еще в школе, которые она постепенно усовершенствовала, обшивая свою семью и близких родственников. В ближайших планах Айнур – зарегистрироваться в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель и расширить свое дело.

С начала этого года уже 12 813 семей Южно-Казахстанской области получили денежную помощь на 74 705 человек. Общая сумма выплат достигла 3,6 млрд тенге. Из трудоспособных получателей 13 846 человек охвачены мерами содействия занятости, в том числе 11 528 человек, или 89,7%, устроились на постоянную работу. В целом по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы планируется охватить 64 314 человек. На эти цели выделено 11,4 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале