просмотров 2332

Депутаты: фискалы готовы додушить тех, кто выжил вопреки пандемии

Опубликовано: 03 Марта 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Депутаты: фискалы готовы додушить тех, кто выжил вопреки пандемии
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Планы правительства по фискализации денежных переводов предпринимателей могут аукнуться на простом населении. По мнению депутатов парламентской фракции партии «Ак жол», бизнесмены просто включат новый налог в стоимость своих товаров и услуг.

Также мажилисмены считают, что реализация данной инициативы на практике заставит розничную торговлю отказаться от электронных платежей и вернуться к «помятым наличным банкнотам», о чем уже писала «ЭК».

По 4,2 млн тенге за рождение каждого ребенка предложили платить депутаты
читайте далее
«Мы удивляемся логике авторов этой идеи. Глава государства освобождает малый и микробизнес от налогов, а фискалы готовы додушить тех, кто выжил вопреки пандемии, – говорится в официальном запросе «Ак жол». – И если налоговые органы действительно хотят пополнить бюджет, то искать нужно не у тех, кто зарабатывает честным трудом, а ловить коррупционеров и возвращать украденные у народа средства с оффшорных счетов».

Парламентарии справедливо полагают, что любое налогообложение должно быть экономически обосновано, тогда как информация о новой инициативе крайне противоречива, а приводимая аргументация не выдерживает критики. В связи с этим депутатская фракция партии «Ак жол» попросила предоставить официальное разъяснение планов налогообложения онлайн-переводов, а также внятные экономические расчеты и основания его внедрения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале