просмотров 683

Для чего казахстанцы покупают дома на колесах?

Опубликовано: 15 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Для чего казахстанцы покупают дома на колесах?
hiconsumption.com

Дома на колесах набирают популярность в Казахстане. Даже несмотря на отсутствие в стране развитой сети кемпингов.   

Недавно в Алматы на продажу выставили трейлер площадью 27 квадратных метров. Это самая настоящая квартира. В машине есть две спальни, зал и кухня, а также туалет с душем. Здесь с комфортом могут проживать молодая пара или студенты. Стоимость трейлера – 2,5 млн тенге. Как выяснилось, низкая температура такому жилью не страшна – благодаря газовому отоплению хозяева вполне комфортно переживут даже 30-градусные морозы.

Клубы виртуальной реальности набирают популярность в Казахстане
читайте далее

А вот автодома поменьше пользуются спросом у рыбаков. В пятиметровых прицепах всего две секции: кухня и спальня. Стоят они от 1,5 млн тенге.

Все недорогие автодома, продающиеся в Казахстане, были произведены в 80-х годах в Европе. Новые трейлеры стоят от 6 до 300 млн тенге и представляют собой настоящие яхты на колесах. Поэтому вряд ли с их помощью можно решить жилищную проблему. А вот развить внутренний туризм можно попробовать.

Самая главная сложность для нас заключается в том, что в Казахстане нет кемпингов, – говорит рыбак и владелец автодома Ернияз Алаев. – В Европе множество мест, где можно остановиться на ночь и подключить трейлер к воде и канализации всего за 10–20 евро. Там же можно поставить палатку и принять душ. А ведь Казахстан идеален для использования автодомов – огромная территория, множество красот и… высокие цены на гостиницы. Трейлеры рано или поздно войдут у нас в моду.

В Алматы с недавних пор можно арендовать автодом за 30 тысяч тенге в сутки. Еще одна из бюджетных фишек сезона – автопалатка за 200 тысяч тенге. Это палатка с плотным дном, которую устанавливают на крыше джипа. Лестница прилагается.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале