Двумя руками

Опубликовано: 03 Марта 2018 г. Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | г. Павлодар
Двумя руками
Фото Антона КОЗЛОВА
просмотров 2754

Почти четыре миллиарда тенге выделит Евразийская Группа (ERGна развитие Павлодарского региона сразу в нескольких сферах. Это рекордная сумма, выделяемая в рамках меморандума, заключенного между руководством ERG и акиматом Павлодарской области. Программный документ стороны скрепили подписями.

В зоне внимания поддержка социально значимых проектов, среди которых продолжение реконструкции Центральной набережной в Аксу и ледовой арены «Астана» в Павлодаре. Большое внимание будет уделено и развитию спорта в регионе, особенно – футбола и волейбола.

В свою очередь региональный акимат обязуется вложиться в создание необходимой для любого города инфраструктуры. К примеру, строительство дорог, ремонт больниц, финансирование школ, детских садов и установка детских площадок. Словом, все то, чем пользуются люди – главная ценность и богатство всей Евразийской Группы. Кроме того, в 2018 году стороны планируют серьезно потратиться на благоустройство дворов, а также капитальный ремонт и оснащение образовательных, спортивных организаций, объектов здравоохранения и культуры.

ANT_3288.jpg

Меморандум, который традиционно дает новый толчок развитию или, правильнее сказать, расцвету Павлодарской области, подписали глава региона Булат Бакауов и первый заместитель главного исполнительного директора ERG S.a.r.l. Альдияр Казтаев.

В своем послании «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» глава государства отметил необходимость активного решения вопросов модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры на основе государственно-частного партнерства. Евразийская Группа вместе с акиматами регионов, где расположены предприятия ERG, уже давно и тесно работает в этом направлении, – подчеркнул председатель совета директоров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич. – Эффективное партнерство обеспечивает доверие жителей Павлодарской области и других регионов, которые на нас полагаются. Вдвойне приятно, что мы реализуем программу «Туган жер – Родные города», благодаря участию наших работников, проживающих здесь и знающих, что нужно изменить, улучшить.

Стоит отметить, что подобный документ стороны заключают на протяжении вот уже 14 лет. Причем, меморандум Евразийская Группа подписывает не только с акиматом Павлодарской области, но и с властями Карагандинского, Актюбинского и Костанайского регионов, где представлены промышленные предприятия ERG.

Только за последние пять лет на благотворительность и спонсорство в Казахстане Евразийская Группа направила больше 70 млрд тенге.

При этом в рамках меморандумов в Павлодарской области ERG профинансировала массу социально значимых проектов. Среди них строительство Дворца спорта имени Иманжусупа Кутпанулы и крытого хоккейного корта в Аксу, детской музыкальной школы в Экибастузе и плавательного бассейна для спортивно одаренных детей в Павлодаре. Помимо этого, ERG помогла обновить парк павлодарского трамвайного управления, купив несколько комфортабельных вагонов.