18+
  • USD 386.1
  • EUR 426
  • RUB 5.95
просмотров 1085

ERG и акимат Костанайской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2019 год

Опубликовано: 07 Марта 2019 Автор: Татьяна КУАН | Костанай
ERG и акимат Костанайской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2019 год
Пресс-служба ERG

Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Костанайской области заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов на 2019 год. Если в прошлом году объем инвестиций ERG в соцпроекты составлял 2,9 млрд тенге, то в этом – около 3,7 млрд тенге.

Документ подписали первый заместитель главного исполнительного директора ERG Альдияр Казтаев и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

ERG провела комплексные социологические исследования в моногородах, где расположены предприятия Группы. По итогам опроса сотрудников компании и жителей этих населенных пунктов были выявлены злободневные проблемы, требующие пристального внимания. На основе этих исследований были разработаны социально значимые проекты и предложены варианты их реализации в рамках трехлетней Программы развития регионов, одобренной правительством. Финансироваться они будут как из республиканского и местных бюджетов, так и со стороны ERG.

Традиционно средства будут направлены на социально значимые проекты Костанайской области, а также на социально-экономическое развитие региона и его инфраструктуры, в том числе в рамках программы ERG «Туған жер – Родные города».

Как и в прошлом году в перечень меморандума включены объекты, предложенные сотрудниками предприятий ERG. Это проекты по установке детских игровых площадок в Аркалыке и обустройству городского пляжа в Лисаковске, которые стали победителями III Форума инноваторов ERG.

Особое внимание в 2019 году уделят малым населенным пунктам, где расположены предприятия Группы – поселкам Качар и Октябрьскому. Будут устанавливаться спортивные площадки, ремонтироваться внутрипоселковые дороги и дома культуры. Также средства будут направлены на капитальный ремонт тепловых сетей Рудного и на приобретение семи автобусов, что позволит значительно улучшить качество пассажирских перевозок в городе.

В Лисаковске реконструируют городской стадион, для горбольницы поселка Качар планируется приобрести две машины «скорой помощи», а также оборудование для городской больницы Рудного. Еще один пункт инвестиций – капитальный ремонт крыш детских садов и школ Рудного.

Осознавая, что хорошее образование детей – лучшие инвестиции в будущее Казахстана, по инициативе ERG стороны профинансируют проекты по укреплению материально-технической базы Рудненского индустриального института, горно-технологического колледжа и колледжа строительства и транспорта в Рудном, технического колледжа в Лисаковске.

Глава государства Нурсултан Назарбаев в своем октябрьском послании и на съезде партии «Нур Отан» говорил о необходимости повышения качества жизни населения страны, – напомнил председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Президент постоянно подчеркивает, что комфортное проживание в стране – это доступное жилье, безопасный двор, удобный для проживания, и качественная инфраструктура. Все 25 лет работы ERG в Казахстане мы, четко следуя своей миссии, заботимся не только о своих сотрудниках, но и жителях регионов присутствия компании. Каждый социальный проект, финансируемый Группой, направлен на улучшение качества жизни казахстанцев.

Отметим, что на протяжении 15 лет ERG ежегодно заключает меморандумы по реализации социально значимых проектов в Актюбинской, Костанайской и Павлодарской областях, где расположены предприятия Группы. За последние пять лет на благотворительность и спонсорство в Казахстане ERG направила более 107 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале