просмотров 413

ERG и Народный банк заключили меморандум о сотрудничестве в рамках жилищной программы

Опубликовано: 11 Марта 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
ERG и Народный банк заключили меморандум о сотрудничестве в рамках жилищной программы
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) на основе программы ипотечного жилищного кредитования «7–20–25» совместно с Народным банком Казахстана запускает новую жилищную программу для сотрудников своих предприятий.

Согласно подписанному меморандуму, Евразийская Группа и Народный банк намерены сотрудничать в рамках реализации задач первой инициативы «Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи», озвученной в обращении главы государства к народу Казахстана «Пять социальных инициатив президента».

Новая жилищная программа направлена на обеспечение собственным жильем сотрудников предприятий Евразийской Группы в регионах своего присутствия. Меморандум предусматривает содействие Народного банка Казахстана в предоставлении ипотеки сотрудникам Группы по программе «7–20–25» на основе гарантии финансовых обязательств с ее стороны.

– Нам очень приятно запустить новую жилищную программу в год 25-летия Евразийской Группы в Казахстане, – отметил председатель совета директоров Eurasian Resources Group Александр Машкевич. – Нашему сотруднику нужно будет лишь собрать из собственных средств первоначальный взнос в размере 10% от стоимости жилья. На оставшиеся 10% для первоначального взноса мы предоставим ему заем на срок до пяти лет всего под 0,1% годовых.

– Считаем, что подобный формат сотрудничества, когда работодатель берет на себя риски по возврату займов своих сотрудников, является хорошим примером корпоративной социальной ответственности бизнеса и может быть масштабирован на другие успешные казахстанские компании, – сказал председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова. – В результате реализации нашего совместного проекта с ERG мы ожидаем существенной активизации государственной жилищной программы, особенно в регионах.

На гарантии при получении ипотеки и дополнительный заем на льготных условиях могут рассчитывать сотрудники во всех регионах присутствия Группы, кроме Астаны, Алматы и Шымкента.

Обеспечение сотрудников собственным жильем является одним из приоритетов социальной политики Евразийской Группы. В декабре 2018 года завершилась совместная жилищная программа с АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания», в рамках которой было построено девять домов в регионах присутствия ERG, в общей сложности реализовано свыше 700 квартир.

С 2006 года в рамках жилищной программы около трех тысяч семей работников предприятий Группы в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях улучшили свои жилищные условия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале