просмотров 498

ERG и Жилстройсбербанк запустили льготную жилищную программу для сотрудников в регионах

Опубликовано: 20 Мая 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
ERG и Жилстройсбербанк запустили льготную жилищную программу для сотрудников в регионах
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа и Жилстройсбербанк запустили в регионах льготную жилищную программу для сотрудников ERG, которые смогут приобрести жилье через ипотечное кредитование без первоначального взноса.

Уникальная программа кредитования распространяется на дома, построенные в рамках Жилищной программы ERG в Павлодаре, Аксу, Экибастузе и Караганде.

Социальные обязательства для ERG всегда стоят в приоритете, и в первую очередь это забота о наших сотрудниках, жителях наших «родных» городов, – подчеркнул председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Мы благодарны руководству Жилстройсбербанка за готовность идти навстречу и возможность реализовывать такие нужные программы.

Льготное кредитование на специальных условиях доступно для сотрудников АО «Алюминий Казахстана», АО «Казахстанский электролизный завод», АО «Шубарколь комир», Аксуского завода ферросплавов АО «ТНК «Казхром» и разреза «Восточный» АО «ЕЭК». Первоначальный взнос для сотрудников предприятий ERG не требуется.

Мы рады началу более тесного сотрудничества с группой компаний, чьи работники являются кормильцами для более чем 60 тысяч казахстанских семей, – отметила председатель правления ЖССБ Ляззат Ибрагимова. – Мы надеемся, что работники ERG будут активно пользоваться не только этой программой, но и другими программами Жилстройсбербанка: «Нурлы жер», включая проект «5–10–20», «Свой дом» и, конечно же, рыночной программой для приобретения первичного и вторичного жилья.

По условиям программы, если строительство дома еще не закончено, сотрудник может открыть депозит в АО «ЖССБК» и уже сейчас начать копить 30% от стоимости на приобретение выбранного жилья. Но если дом уже сдан, он заезжает в него уже сегодня и в течение трех лет копит треть стоимости квартиры на своем депозите, после чего становится ее собственником. Причем на эту сумму начисляются вознаграждение и государственная премия. После накопления сотрудником на депозите 30% от стоимости жилья ему выдается заем на остаток суммы. А после достижения накопления в 50% ставка займа снижается. Срок кредита – до 15 лет.

Обеспечение сотрудников собственным жильем является одним из приоритетов социальной политики ERG. С 2006 года в рамках Жилищной программы около 3 000 семей работников предприятий Группы в Актюбинской, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областях улучшили свои жилищные условия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале