просмотров 501

«Евразия» выплатила за пожар на территории дилерского центра Aster Auto

Опубликовано: 25 Июля 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
«Евразия» выплатила за пожар на территории дилерского центра Aster Auto
Колёса.kz

Сразу после завершения следственных действий и разбирательств причины произошедшего в ночь на 12 января 2019 года пожара на территории Aster Auto, 18 июля страховой компанией «Евразия» была произведена страховая выплата в размере почти 54,8 млн тенге.

Напомним? в ту ночь огонь возник в складском помещении для хранения автошин, из-за чего пламя распространялось молниеносно. В результате в считаные минуты общая площадь возгорания составила 500 кв м. В ходе пожара были уничтожены товары, находившиеся на складе, пострадали внешняя и внутренняя отделка, остекление, инженерные коммуникации. Благодаря оперативному вмешательству пожарных, которые успели эвакуировать 15 автомобилей, проходивших гарантийное обслуживание, огонь не успел перекинуться на машины. Однако в результате сильного задымления офисные и производственные помещения были сильно загрязнены копотью.

Благодаря слаженной работе 38 пожарных и 11 единиц техники ДЧС Алматинской области и ДЧС Алматы, прибывших на место ЧП, справиться с огнем удалось к 05.00 утра и тем самым избежать худших последствий.

Сразу после произошедшего возгорания в СК «Евразия» поступило заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая. Мы сразу же направили на объект своего представителя для участия в расследовании причин и скорейшего установления обстоятельств происшествия. Более того, представители нашей компании находились в постоянном контакте со страхователем, – заявил член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. На примере компании Aster Auto, оформившей страховой полис, можно сказать уверенно, что забота о своих сотрудниках и бизнесе стоит в числе первостепенных интересов. Но, к большому сожалению, не каждый владелец бизнеса понимает важность оформления страховки, отговариваясь фразами «с нами ничего не случится», «лишние траты», «нам никто не выплатит в случае ЧП». Это неверный путь размышлений: во-первых, предугадать собственную (или чужую) неосторожность или даже халатность практически невозможно, а, во-вторых, как показывает практика, надежные страховщики не оставят наедине с проблемой, – подытожил исполнительный директор «Евразии» Шакир Иминов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале