просмотров 1296

Говорите, вы в «Эфириуме»

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Говорите, вы в «Эфириуме»
themarker.com

Криптовалюта стремительно врывается в повседневную жизнь казахстанцев. Так, один алматинец готов продать за биткоин недостроенный коттедж.

– Я буквально неделю назад узнал о биткоине, – поведал продавец «ЭК». – И готов сделать крупное вложение. Мне кажется, у этой валюты большие перспективы.

Есть на казахстанском рынке и другие интересные предложения для владельцев криптовалюты. К примеру, за один биткоин можно купить микроавтобус или сыроваренный цех. А вот алматинец Кирилл, напротив, продает ферму для майнинга криптовалюты. Лот представляет собой набор из пяти видеокарт.

Спецпроект: Под звон криптокойновых войн
читайте далее
– Мы продаем оборудование для добычи «Эфириума» – это вторая по популярности криптовалюта в мире, – говорит продавец. – Ферма стоит 880 тысяч тенге. Ежемесячный доход покупателя составит 70 тысяч тенге. Со временем количество добытой валюты уменьшается, но за счет роста ее стоимости доходы остаются прежними.

Продавцы ферм также помогают покупателям открыть виртуальные кошельки. Обычно казахстанские майнеры открывают новый бизнес в гаражах. Работать ферма должна круглосуточно, отключать ее от электропитания нецелесообразно.

– В Астане холодно – это плюс, – говорит Кирилл. – Работающие видеокарты сильно нагревают воздух в помещении, поэтому на ферме нужен хороший кондиционер.

К слову, сейчас один биткоин стоит 7,3 тысячи долларов. Аналитики предрекают, что его курс вырастет до 100 тысяч «зеленых». Владельцы криптовалюты завороженно смотрят на ползущие вверх котировки...

А тем временем в Алматы уже модернизируются терминалы оплаты. В скором времени они смогут принимать и биткоины. Носить криптовалюту казахстанцы могут на специальных флешках, стоимость которых составляет 56 тысяч тенге.