просмотров 1559

Как Жилстройсбербанк поможет малообеспеченным семьям

Опубликовано: 28 Февраля 2019 Автор: Ляззат ИБРАГИМОВА, член политического совета АГФ партии «Нур Отан», председатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» | Астана
Как Жилстройсбербанк поможет малообеспеченным семьям
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Когда являешься свидетелем важного исторического события, то ожидание чего-то значительного захватывает и держит в напряжении.

Одной из главных целей партии «Нур Отан» является обеспечение жильем малообеспеченных семей до 2030 года. Сегодня 111 тысяч казахстанских семей получают адресную социальную помощь, и, конечно, их доходы недостаточно велики для покупки собственного жилья. Поэтому президент, председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев поручил правительству в рамках программы «Нұрлы жер» построить 40 тысяч арендных квартир, что позволит семьям жить в муниципальном жилье, платить квартплату и воспитывать детей.

Еще одна группа населения, которой требуется поддержка, – это многодетные, неполные и воспитывающие детей-инвалидов семьи, доход в которых на одного человека меньше минимальной заработной платы. Им очень тяжело приобрести жилье по классической ипотеке. Эти люди надеются на систему жилищно-строительных сбережений и мечтают о собственном жилье. Специально для таких семей президент поручил разработать льготный механизм предоставления займов под 2% годовых и выделять Жилстройсбербанку по 50 млрд тенге ежегодно.

Это будет вызовом для всего нашего коллектива, но в этом и заключается миссия банка. Каждый член партии «Нур Отан» сегодня понимает, что следующее десятилетие будет социально ориентированным и станет решающим для нашего общества.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале