просмотров 896

Какую одежду покупают казахстанцы на карантине?

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Рустем ОМАРОВ | Нур-Султан
Какую одежду покупают казахстанцы на карантине?
apollo-8.ru

На карантине вкусы казахстанцев в одежде сильно изменились. Деловые костюмы и вечерние платья остались в далекой прекрасной эпохе.

Количество запросов по поиску платьев в сервисе Google по сравнению с прошлым годом упало в три раза. В мае они чуть-чуть уступили позиции кроссовкам. Однако платья все равно на первом месте. Стремление прекрасного пола к красоте побеждает любой карантин. А вот вечерние платья никому не нужны (во время карантина интерес к ним рухнул в 20 раз). Они уступают в популярности даже домашним тапкам.

Кроссовки на карантине стали топовым товаром и уверенно закрепились на втором месте. Их ищут в три раза чаще, чем туфли.

Что казахстанцы покупают во время карантина?
читайте далее

«Бронза» – у джинсов. В августе спрос на них вырос. Они сместили с пьедестала почета даже рубашки поло. Чуть отстают футболки и трусы. К слову, трусы опережают в рейтинге Google пиджаки в 10 раз! А ведь в феврале оба товара пользовались равным успехом у покупателей.

Примечательно, что брючные костюмы казахстанцы активно покупали в июне, когда казалось, что карантин вот-вот закончится. Но в конце июля их востребованность скатилась на дно. Та же участь постигла и галстуки, которые в прошлом году входили в топ-3 запросов одежды в казахстанском сегменте Google.

Производители одежды по всему миру переживают непростые времена. Бренд Victoria’s Secret обанкротился. Сеть Zara закрыла тысячу магазинов. Chanel и Hermes лихорадит. Общество потребления обреченно вскинуло лапки кверху. Моде вынесли приговор. Как выяснилось, на карантине одежда должна быть безразмерной. А цвета любыми, кроме кричащих. В жару сойдет и костюм Адама. Кроме того, стало понятно, что в условиях доминации онлайн-ритейла спекулянты вымрут как класс. Останутся лишь производители, ремесленники и доставщики товара.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале