просмотров 1062

Капитал дальнего плавания

Опубликовано: 21 Августа 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Капитал дальнего плавания
pixabay.com

В рамках государственной программы «Содействие продвижению экспорта казахстанских товаров» при поддержке Министерства национальной экономики в Алматы прошел 12-й из 20 запланированных бизнес-семинаров.

В нашей республике работает более 20 консультативно-совещательных органов, помогающих предпринимателям открыть свое дело и выйти с продукцией на международные рынки. Онлайн-площадка Zoodel.com – один из них. Появившись в 2015 году в Иране, сейчас она объединяет более 13 тысяч производителей из 15 стран Великого Шелкового пути.

– Многие товаропроизводители, задумываясь о выходе на международные рынки, останавливаются на полпути, поскольку возникают разного рода сложности, связанные с поиском рынков сбыта и недостатком информации о возможностях экспорта, – говорит генеральный директор Zoodel по странам СНГ Сардор Мухамедалиев. – В качестве помощи бизнесу мы предлагаем инновационные комплексные IT-решения.

В южной столице семинар был воспринят с большим интересом, поскольку Алматы находится на втором месте в Казахстане по внешней торговле, на шестом – по экспорту и на третьем – по экспорту обработанной продукции, доля которой возросла за год на 8,5%.