просмотров 931

Капитал первого ранга

Опубликовано: 04 Июля 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Капитал первого ранга

В столице проходит форум Astana finance days, главная тема которого – развитие Международного финансового центра «Астана».

По словам премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, Международный финансовый центр «Астана» является крупнейшим за все годы казахстанской независимости национальным проектом, нацеленным на прорыв на финансовые рынки будущего.

МФЦА создается как финансовый хаб нового поколения, – заявил премьер. – Он будет выполнять не только классические функции мировых финансовых центров, но также предоставлять услуги в самых перспективных направлениях развития мировых финансов.

По словам премьер-министра, МФЦА способен стать эффективной площадкой для внедрения инструментов, механизмов и стандартов «зеленого» финансирования, а кроме того, будет содействовать развитию рынков исламского финансирования и расширит возможности выхода на перспективные рынки Центральной Азии, ЕАЭС, Закавказья и стран Ближнего Востока.

Правительство Казахстана приглашает всех стать участниками Международного финансового центра «Астана»! Казахстан подтверждает свою глобальную открытость и готовность к диалогу с вами! – подытожил Бакытжан Сагинтаев.

В рамках Astana finance days администрация МФЦА и Евразийская Группа (ERG) подписали меморандум о взаимопонимании, который подразумевает предоставление, с целью продвижения инноваций, информационной поддержки при регистрации в Международном финансовом центре «Астана». Евразийская Группа будет содействовать МФЦА в разработке и внедрении технологий блокчейн в пилотных проектах и стартапах, в обмене партнерами и нетворкинге в сфере финансовых технологий и электронной коммерции. На основе меморандума планируется проработать концепцию и дорожную карту сотрудничества, которые послужат развитию отечественных IT-продуктов.

Четвертая промышленная революция заставляет бизнес гибко и оперативно реагировать на происходящие изменения, что и делает Евразийская Группа, – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы накопили опыт экспертизы в разработке и реализации проектов по цифровизации и готовы поделиться им с нашими партнерами. Евразийская Группа убеждена, что у Казахстана есть потенциал для качественного скачка вперед и новые технологические решения, разработанные в нашей стране, сформируют новое конкурентное преимущество Казахстана. Такие технологии станут катализатором ускоренной модернизации экономики. МФЦА – идеальная площадка для формирования экосистемы эффективных IT-стартапов не только в сфере финансовых технологий. Мы верим, что задачи, решаемые здесь, будут очень актуальны – как для бизнеса, так и для государства.

– Мы уверены, что наше партнерство придаст обеим сторонам импульс внедрения передовых практик в области финансовых и информационных технологий и превратит МФЦА в один из самых инновационных финансовых центров как в регионе, так и в мире, – подчеркнул управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов. – Благодаря глобальному опыту, накопленному в рамках нашего сотрудничества, мы также можем популяризировать наилучшие решения и практики, что благоприятно отразится на развитии всей экосистемы стартапов и новых технологий в регионе.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале