Казахстанская СК «Евразия» пришла на помощь утопающей Индии

Опубликовано: 27 Августа 2018 г. Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | г. Алматы
просмотров 5875

Недавно мир облетела ужасная новость о том, что в индийском штате Керала с 8 по 20 августа 2018 года произошло очередное мощнейшее наводнение, в результате которого погибли почти 400 человек, а тысячи пропали без вести. Властями штата в срочном порядке было создано более 3 500 лагерей, в которых от бедствия укрылись 1,2 млн человек – временный лагерь беженцев занял площадь, примерно равную территории Швейцарии.

По сообщениям синоптиков, в текущем году регион столкнулся с самым разрушительным муссоном за последние 100 лет: количество выпавших в штате осадков на 40% больше, чем обычно в сезон муссонов, который ежегодно проходит с июня по сентябрь.

2.jpeg «Наводнения в Индии – самое распространенное явление природы в мире. По количеству произошедших катаклизмов Индия может сравниться разве что с ураганами в США, – пояснил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Удручающим является то, что с каждым годом увеличивается не только количество наводнений, но и их масштабы: жертвы, разрушенная инфраструктура и последствия».

По заявлению представителя индийского МИДа Равиша Кумара, Индия не планирует принимать финансовую помощь от зарубежных правительств для восстановления штата Керала, хотя ряд стран, тесно сотрудничающих с этой страной, уже предложили свою финансовую помощь. Предварительный ущерб, причиненный штату Керала в результате обильных дождей и вызванных ими последствий, оценивается примерно в 3 млрд долларов (более 1 трлн тенге).

3.jpeg «Ввиду того, что мы очень плотно работаем с индийскими коллегами, новость об очередном природном катаклизме в Индии, будь то наводнение, оползень, ураган, циклон и т. д., всегда на особом контроле нашей компании, – подчеркнул исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – На данный момент мы ожидаем необходимые документы пострадавших объектов, где после будет сформирован резерв и начнутся осуществляться страховые выплаты».

СК «Евразия» уже много лет активно сотрудничает с Индией, и на сегодняшний день по произошедшим наводнениям всего было произведено порядка 4 млрд тенге страховых выплат. Также компанией был сформирован резерв для дальнейших выплат в размере 1,5 млрд тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале