просмотров 782

Кредит доверия

Опубликовано: 31 Октября 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Кредит доверия
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Руководство «Жилстройсбербанка» отчиталось о проделанной работе. С начала года банк выдал на покупку долгожданных квадратных метров 168 млрд тенге, а крышей над головой обзавелись почти 29 тысяч казахстанских семей.

«Жилстройсбербанк» лидирует на ипотечном рынке страны. Сегодня он выдает 75% всех жилищных займов. Средняя сумма, на которую казахстанцы открывают счета, составляет 5 млн тенге, а ежегодная премия по депозиту – рекордные для банковского сектора республики 22%.

– Прежде всего, люди ожидают от банка надежности и доходности, – рассуждает председатель правления «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимова. – У нас доходность по депозиту составляет 2% годовых. При этом государство ежегодно начисляет премию в размере 20% на притоки по депозиту. В этом году максимальная сумма государственной премии составляет 90 760 тенге. Таким образом, для людей, которые могут откладывать до 450 тысяч тенге в год, в «Жилстройсбербанке» самые выгодные условия – 22% годовых доходности.

С начала года число казахстанцев, доверивших свои кровные «Жилстройсбербанку», выросло сразу на 30%. Ляззат Ибрагимова поясняет это просто: была отменена комиссия за заключение договора. Теперь ежедневно в банке открывается более двух тысяч новых депозитов. С начала года по линии «Жилстройсбербанка» в эксплуатацию введено 5 400 квартир.