просмотров 1622

Международный финансовый центр «Астана» презентован в Лондоне

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Международный финансовый центр «Астана» презентован в Лондоне
aifc.kz

В Лондоне состоялась презентация Международного финансового центра «Астана», сообщает официальный сайт aifc.kz.

В презентации приняли участие управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, председатель правления биржи AIX Тимоти Беннет, председатель совета директоров комитета по регулированию финансовых услуг леди Барбара Джадж, председатель суда МФЦА лорд Гарри Кеннет Вульф, председатель международного арбитражного центра Барбара Доманн и посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов.

Казахстан – страна, открытая для бизнеса и прямых иностранных инвестиций. Подтверждение тому – создание Международного финансового центра «Астана», нормативно-правовая база которого была разработана с использованием лучшего мирового опыта. Уверен, МФЦА станет отличной платформой для длительного и взаимовыгодного сотрудничества Казахстана и Великобритании, а его деятельность будет способствовать развитию двусторонних отношений, – сказал Ерлан Идрисов.

По словам Кайрата Келимбетова, количество резидентов МФЦА достигло 100 компаний, были запущены торги на бирже Astana International Exchange (AIX).

Мы создали полноценную многофункциональную экосистему, предлагающую все инструменты, которые только могут понадобиться инвестору. Законодательство МФЦА, основанное на английском общем праве, создает все условия для абсолютно безопасного инвестирования не только в Казахстан, но и другие страны региона ЕАЭС и Центральной Азии, – сказал Кайрат Келимбетов.

Кроме того, состоялось заседание правового консультативного совета МФЦА, а также презентация центра в Chathman House – ведущем британском аналитическом центре в области международных отношений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале