просмотров 1464

Миллион за собаку – это не предел

Опубликовано: 16 Ноября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Миллион за собаку – это не предел
Порода кли-кай / prosobak.com

В Казахстане кипит торговля собаками с семизначными ценниками. Причем, чтобы купить пса нужной породы, как правило, нужно заказывать его из-за рубежа.

Самой дорогой псиной, представленной на онлайн-рынках страны, является кли-кай. Эта порода миниатюрных хаски была выведена 10 лет назад. Цена – 2,7 млн тенге. Щенки находятся в Чехии.

5.jpg

Цены на щенков породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель зависят от их окраса. Например, черный подпалый стоит миллион тенге. У такого симпатяги даже клички еще нет.

2.jpg

Померанских шпицев по 800 тысяч тенге тоже придется импортировать. Как корреспонденту «ЭК» объяснили по телефону, питомник находится в Ташкенте. Выглядит собака почти как игрушечная, но заботы требует настоящей. Обладатели таких собак – люди обеспеченные и вообще не занимаются их вязкой. Поэтому, хотя померанские шпицы есть в Казахстане, новых щенков приходится завозить.

3.jpg
Может ли Казахстан остаться без масличных культур?
читайте далее

Элитного алабая можно купить за 750 тысяч тенге. При этом в его родословной фигурируют деды и прадеды с авторитетными кличками – как, например, Хан Карагандинский.

4.jpg

Некоторые породы невероятно популярны. Продавцы акита-ину обвалили рынок. Сейчас щенок породы «как из фильма «Хатико» стоит 250 тысяч тенге. А некоторых собак можно покупать еще до их рождения, зарезервировав на этапе УЗИ-диагностики.

6.jpg

Чаще всего на зоорынке Казахстана продают овчарок (от 30 тысяч тенге), сибирских хаски (от 50 тысяч), алабаев (от 80 тысяч). Легавые также в цене (от 200 тысяч).

А тем временем столичные волонтеры собирают с миру по нитке средства, чтобы прокормить тысячу бездомных собак в городском изоляторе. Причем среди них немало и породистых…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале