просмотров 979

Министр финансов Алихан Смаилов рассказал, зачем Казахстану тратить 22 млн долларов на «ЭКСПО-2020» в Дубае

Опубликовано: 24 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Министр финансов Алихан Смаилов рассказал, зачем Казахстану тратить 22 млн долларов на «ЭКСПО-2020» в Дубае
rumedia24.com

Первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов прокомментировал информацию об участии Казахстана в «ЭКСПО-2020». Известно, что стоимость казахстанского павильона на Всемирной выставке в Дубае составит 22 млн долларов.

ЭКСПО-2017 В АСТАНЕ
читайте далее

По словам министра финансов, правительство ставит задачу увеличить объемы прямых иностранных инвестиций с 24 млрд долларов в этом году до 34 млрд долларов к 2025 году.

Для этого очень важно участвовать на Всемирной выставке «ЭКСПО» в Дубае, – пояснил Смаилов. – На сооружение и обеспечение функционирования павильона Казахстана было выделено 8,8 млрд, тенге или 22 млн долларов. Если в результате посещения нашего павильона в страну придут дополнительные иностранные инвестиции, эти деньги во много раз окупятся за счет создания новых производств, рабочих мест, дополнительных налогов.

Напомним, выставка откроется в Дубае 20 октября 2020 года. Строительство павильона Казахстана уже идет. Известно, что он будет одним из самых больших на «ЭКСПО». По словам министра торговли и интеграции Бахыта Султанова, после завершения выставки павильон планируется демонтировать и привезти в Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале