Московский метрополитен будет перестрахован в Казахстане

Опубликовано: 02 Октября 2018 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
просмотров 4164

АО «Страховая компания «Евразия» принимает участие в предложении по перестрахованию недвижимого имущества ГУП «Московский метрополитен» и оборудования на общую страховую сумму более 1 трлн рублей (более 5,5 трлн тенге).

По проекту договора имущественный интерес метрополитена будет застрахован от рисков материального ущерба, наводнения (затопление, потеки, прорывы), пожара, взрыва, действия природных сил и стихийных бедствий (оползни, обвалы, снегопад, дожди и т. д.) и противоправных действий третьих лиц (кража, грабеж, разбой, хулиганство, вандализм).

3.jpg «Сумма, на которую страхуется московское метро, будет рассчитана по максимуму, ведь огромное количество станций является памятниками архитектуры и культурным наследием страны, – комментирует пресс-служба СК «Евразия». – Мы оцениваем все риски, от которых может пострадать имущество Московского метрополитена, ведь страховой полис покрывает все известные нам страховые случаи. Да, риск велик, учитывая разгулы природы, участившиеся случаи замыкания электросетей и возгорания, но мы готовы осуществить любую страховую выплату в полном объеме».

Московское метро состоит из 14 линий общей протяженностью 379,1 км в двухпутном исчислении без учета монорельса и МЦК. В метрополитене используется 5 314 вагонов, передвигающихся между 222 станциями, 44 из которых признаны объектами культурного наследия, а более 40 являются памятниками архитектуры. К 2021 году, по планам правительства Москвы, должны быть построены еще 29 станций, а протяженность линий должна возрасти более чем на 55 км. Пассажиры метрополитена пользуются одноразовыми и многоразовыми билетами, пополняемыми картами. Большая часть линий и станций находится над землей.

2.jpg

Напомним, Московский метрополитен начал свою работу 15 мая 1935 года. Это исторически первое и крупнейшее метро, построенное в СССР, которое занимает шестое место в мире по интенсивности использования после метрополитенов Пекина, Токио, Шанхая, Сеула и Гуанчжоу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале