просмотров 523

На антикризисные меры в Казахстане выделено 5,9 трлн тенге

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
На антикризисные меры в Казахстане выделено 5,9 трлн тенге
Берик Шолпанкулов / finance.kz

На антикризисные меры в Казахстане выделено 5,9 трлн тенге, сообщил вице-министр финансов Берик Шолпанкулов.

По словам вице-министра, 3,5 трлн тенге выделено из республиканской казны, остальные средства внебюджетные. 1 трлн тенге пойдет на финансирование «Дорожной карты занятости», такую же сумму направят на льготное кредитование оборотного капитала субъектов бизнеса и инвестиционных проектов по программе «Экономика простых вещей». На возмещение потерь МСБ и крупного бизнеса в пострадавших секторах экономики предусмотрено 237 млрд тенге. Еще 313 млрд тенге пойдет на дополнительную 10-процентную индексацию стипендий, пособий, адресной социальной помощи, а также возмещение платежей населения за коммунальные услуги.

Введен трехлетний мораторий на закупку автомобилей и мебели для госорганов
читайте далее
На проведение противоэпидемиологических мероприятий предусмотрено 125 млрд тенге, в том числе на доплаты медицинским и другим работникам и строительство инфекционных больниц, – добавил вице-министр. – Из резерва правительства на борьбу с коронавирусной инфекцией выделено 67 млрд тенге. Это затраты на приобретение средств индивидуальной защиты, тестов, аппаратов искусственной вентиляции легких, строительство биофармацевтического завода и другие мероприятия.

По мнению Берика Шолпанкулова, средств на антикризисные меры выделяется достаточно.

В период ЧП бюджетных средств на проведение торжественных мероприятий затрачено не было, – заявил вице-министр, отвечая на вопрос журналистов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале