просмотров 1333

На портале реестра госимущества началась масштабная распродажа

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
На портале реестра госимущества началась масштабная распродажа
pixabay.com

На портале реестра госимущества началась масштабная распродажа материального резерва – от нефтепродуктов до тушенки.

Как передает АО «Информационно-учетный центр», впервые торги пройдут в электронном формате. На сегодняшний день открыто 96 различных лотов на сумму 2,04 млрд тенге. Например, продается масло Fastroil МТ-16П объемом 400 тонн, а также масло гидравлическое Fastroil ВМГЗ объемом 40 тонн. В категории «Запасные части» – 314 комплектов шин для грузовых автомобилей российского производства. Но больше всего лотов находится в группе продуктов питания. Здесь можно найти 374 тонны гречневой крупы первого сорта, 2,5 млн банок говяжьей тушенки, 160 тонн соли, а также 750 тонн пшеничной муки. Помимо всего прочего, на аукцион выставлено около 38 тонн индийского гранулированного чая.

Уполномоченный орган по проведению торгов – Комитет по государственным материальным резервам Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана. Сообщается, что резерв распродается с целью обновления и разбронирования.

В Информационно-учетном центре нам сообщили, что первые торги завершились неудачно, так как не набралось достаточного количества участников. Поэтому в скором времени начнется вторая волна торгов – на понижение, то есть лоты можно будет выкупить по ценам гораздо ниже рыночных.

Регистрация на сайте госреестра очень простая – требуется ЭЦП и пять минут свободного времени. Поэтому если вам вдруг понадобились три-четыре тысячи банок консервов по выгодной цене, вы знаете, где их искать.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале