18+
  • USD 386
  • EUR 428
  • RUB 5.95
просмотров 819

На предприятиях Восточного Казахстана реализуется семь научно-исследовательских проектов на общую сумму 5,1 млрд тенге

Опубликовано: 24 Июля 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На предприятиях Восточного Казахстана реализуется семь научно-исследовательских проектов на общую сумму 5,1 млрд тенге
Информационный центр ВКО

Выступая на сессии областного маслихата, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов сообщил, что специалисты Ульбинского металлургического завода изготовили километр сверхпроводящего провода для магнитно-резонансного томографа.

Японская компания Furukawa Electric Co провела необходимые испытания и осталась довольна качеством изготавливаемого материала. Сейчас восточноказахстанские и японские компаньоны решают вопросы по организации совместного производства сверхпроводящего провода.

В сотрудничестве с учеными технического университета на крупных предприятиях Восточно-Казахстанской области реализуется семь высокотехнологичных проектов в горно-обогатительной, нефтегазовой отраслях и медицине на общую сумму 5,1 млрд тенге.

Речь идет, к примеру, об изготовлении гомогенных сплавов на основе тантала, титана, ниобия, которые благодаря высокой прочности смогут широко применяться в медицине – их использование значительно удешевит стоимость операций и сделает более доступными инновационные медицинские технологии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале