просмотров 387

Надковерные игры

Опубликовано: 29 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Надковерные игры
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Крупнейшая в Казахстане ковровая фабрика ТОО «Бал Текстиль», расположенная в Шымкенте, намерена освоить рынок Поднебесной.

Предприятие, запущенное около четырех лет назад, сегодня производит 16 видов ковров. Более 30% всей продукции ТОО «Бал Текстиль» идет на экспорт. Уже сейчас у предприятия  более двух десятков крупных зарубежных заказчиков.

– На сегодняшний день мы экспортируем продукцию в Кыргызстан, Таджикистан, Россию, Великобританию, Германию, Азербайджан и Францию, – говорит директор предприятия Талгат Исхахов. – Также в наших планах – укрепить партнерские связи в Европе и реализовывать текстильную продукцию на китайском рынке. 

За неполных четыре года здесь было соткано более 13 млн квадратных метров ковровых изделий. В модельном ряду – около двух тысяч вариантов с уникальным дизайном. Помимо производства ковров предприятие специализируется на изготовлении полипропиленовых нитей, причем благодаря собственному производству у фабрики существенно снизилась зависимость от покупки сырья извне, расширился диапазон продукции и уменьшилась ее себестоимость.