просмотров 902

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку и процентный коридор

Опубликовано: 16 Марта 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку и процентный коридор
Yandex Zen

Национальный банк Казахстана принял решение сохранить базовую ставку и процентный коридор на уровне 12% годовых +/-1,5 процентных пункта.

Как сообщается на официальном сайте Национального банка, по оценкам международных институтов и экспертов ожидается значительное и продолжительное замедление мировой экономики. Темп роста мирового ВВП в 2020 году может оказаться худшим со времен мирового кризиса 2008- го.

Национальный банк рассматривает значительное ухудшение перспектив развития глобальной экономики, снижение спроса и усиление волатильности на мировых товарных рынках как новую экономическую реальность. И на основе анализа складывающейся ситуации пересмотрел свое видение о дальнейшей динамике цен на нефть марки Brent с 60 до 35 долларов США за баррель.

Как говорится в сообщении пресс-службы главной финансовой организации страны, с настоящего момента с учетом новых реалий Национальный банк намерен способствовать формированию равновесного курса в соответствии с политикой свободного курсообразования и инфляционного таргетирования. В случае ухудшения ситуации в мировой экономике не исключается принятие дополнительных мер для поддержания стабильности цен, ситуации на валютном и финансовом рынке страны.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале