просмотров 837

Не льготная погода

Опубликовано: 06 Апреля 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Не льготная погода
pixabay.com

Льготный кредит на развитие животноводства в этом году не смогут получить многие сельчане. Об этой проблеме специалисты Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области рассказали депутатам мажилиса, прибывшим в регион с рабочей поездкой.

IMG_8701.JPG Решением совета директоров Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства изменены условия выделения льготных кредитов, – сказал директор Палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев. – Если в прошлом году индивидуальные предприниматели могли получить кредит на развитие животноводства, то в этом году они уже выпадают из этой программы. На наш взгляд, такое решение противоречит условиям Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, согласно которой кредиты и микрокредиты предоставляются безработным, самозанятым, действующим и начинающим предпринимателям.

Палата провела анализ по заемщикам прошлого года. Выяснилось, что из 100 человек 98 – это индивидуальные предприниматели, 73 из которых финансировались по животноводству. Альтернатив кредиту у них просто нет.

Все мы говорим о том, что готовы развивать массовое предпринимательство на селе, а с другой стороны, принимая такие решения по изменению условий программы, отнимаем эту возможность у сельских жителей, – отметил Калиев. – Новые условия не позволяют вовлечь в продуктивную занятость самозанятое и безработное население.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале