просмотров 377

Несмолкающие инновации

Опубликовано: 27 Ноября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Несмолкающие инновации
Пресс-служба акимата

Меморандум о сотрудничестве между Народным правительством провинции Хубэй и акиматом Северо-Казахстанской области был подписан в ходе визита главы Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова в Китай. По его словам, это огромный стимул для реализации совместных проектов в различных сферах.

Провинция Хубэй, где проживают 61 млн человек и которая занимает пятое место в экономике Китая, будет одним из стратегических партнеров Северо-Казахстанской области. В городе Ухане Кумар Аксакалов провел переговоры с руководителями местных компаний, крупных торговых сетей, заинтересованных в импорте и реализации пищевой продукции. Во встрече также участвовали представители предприятий из Пекина, крупных провинций Шаньдун, Хэнань, Цзянсу и Шэнси, которые также выразили желание инвестировать средства в экономику Северо-Казахстанской области.

– Наш регион может предложить выгодное экономическое сотрудничество в сферах сельского хозяйства, промышленности, машиностроения, переработки, торговли, – отметил Кумар Аксакалов. – К инвестиционным объектам за счет государства подводится производственная инфраструктура. К каждому проекту мы подходим индивидуально.

В ближайшее время в Пекине откроется офис Северо-Казахстанской области для оперативного решения вопросов взаимного сотрудничества.

В ходе визита Кумар Аксакалов встретился с губернатором провинции Хубэй Ван Сяодун. Между акиматом области и Народным правительством провинции был подписан меморандум о сотрудничестве.

– Мы совместно с Северо-Казахстанской областью сделали шаг к укреплению связей и контактов между местными правительствами, развитию делового сотрудничества в сфере сельского хозяйства, промышленности, строительства инфраструктуры и туризма, – подчеркнул Ван Сяодун. – Мы будем содействовать укреплению связей между предприятиями, исследовательскими институтами и неправительственными организациями.