просмотров 979

Осталось пять лет или меньше? Когда техническая революция перекроит рынок труда в Казахстане

Опубликовано: 26 Сентября 2019 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Осталось пять лет или меньше? Когда техническая революция перекроит рынок труда в Казахстане
pixabay.com

В мире все активнее обсуждается революция в экономике: роботизация и автоматизация очень многих производственных процессов влекут за собой масштабное сокращение рабочих мест. Ощущается ли на казахстанском рынке труда приближение новой эры? Об этом корреспондент «ЭК» поговорил с Марией Джаембаевой, экспертом в сфере человеческих ресурсов и аналитики.

– Что ждет казахстанский рынок труда в перспективе? Насколько и в каких секторах экономики нас затронет проблема сокращения рабочих мест?

– Безусловно, мы ее будем чувствовать, и чем дальше, тем сильнее. Но сейчас давать конкретные прогнозы сложно. Это парадоксально, но у нас нет серьезных научных работ на эту тему, нет долгосрочного анализа. Во всяком случае, в открытом доступе. Это странно, учитывая, что в качестве главных задач экономического развития страны декларируются рост перерабатывающей промышленности, модернизация сельского хозяйства и диверсификация. Но как все это выполнить без системного анализа текущих процессов на рынке труда и среднесрочных тенденций научно-технического прогресса? Например, в каком-нибудь программном документе говорится, что благодаря реализации тех или иных мер через пять-десять лет должно быть создано столько-то новых рабочих мест. Но при современном темпе технологических изменений такие прогнозы весьма абстрактны.

Это все нужно изучать. В России, например, этой проблематикой занимаются ведущие интеллектуальные центры – Сколково, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, ВНИИ труда. В Казахстане необходимо делать то же самое.

Мария.jpg

– Есть мнение, что в силу особенностей экономики Казахстана (малого количества технологических и промышленных производств, сравнительно дешевой рабочей силы, слабости собственной IT-индустрии и высокой цены импортных технологий) для нас эти угрозы не слишком актуальны. У нас еще долго человеческий труд будет доминировать?

– Вероятно, в ближайшие лет пять так и будет, если мы говорим о масштабных изменениях. Но должна подчеркнуть, что высказываю субъективную оценку, так как прогнозировать на такой срок сложно, учитывая, что изменения происходят каждый месяц. Человеческий труд будет доминировать, пока инвестиции в новые технологии не покажутся привлекательными бизнесу. Крупные корпорации могут себе позволить выделять ресурсы на внедрение новых технологий и ждать окупаемости в течение трех-пяти лет. Малый и средний бизнес считает каждый вложенный тенге и ждет прибыли год-два. Встречаются и такие предприниматели, которые готовы инвестировать только при условии, что проект уже через полгода окупится и начнет приносить доход. Такое отношение, конечно, затормаживает развитие автоматизации. Но повторю: технологии развиваются стремительно.

Важным моментом является еще и то, что сейчас разрабатываются и уже существуют облачные решения. Компании, покупая лицензии на использование определенного функционала, могут автоматизировать часть ручного труда, выделяя на это средства, которые окупаются сэкономленными человеко-часами в реальном времени.

– Есть ли в Казахстане какая-то специфика внедрения новых технологий?

– Конечно. У нас в стране есть компании, которые внедряют передовые технологии, у нас есть очень сильные специалисты, которые могут и хотят развивать IT-культуру, и есть профессионалы, которые готовы учиться работать с новыми системами. Но этого мало, нужно добавить еще ряд «ингредиентов». Важно стремление к использованию новых инструментов, которые позволяют экономить время, деньги и повышать прозрачность и качество работы. Необходимо увеличение вложений в обучение персонала, в том числе в его сертификацию, переквалификацию, участие в международных конференциях. И конечно, нужно нанимать дорогостоящих специалистов, которые смогут поддерживать работу систем после внедрения, быть менторами для коллег. При внедрении новшеств производительность компании снижается на определенный период, а потом идет вверх, когда психологическое сопротивление сотрудников утихает и технологии начинают работать в штатном режиме. Вот этот период снижения производительности и пугает многих руководителей. Надо, чтобы они понимали эту динамику.

В целом у нас есть и интерес, и желание, и понимание, и готовность, и даже планы. Однако реальных действий мало.

Инженер Google: эти штуковины начнут себя вести непредсказуемо
читайте далее

– Вопрос к вам не как к эксперту, а как к гражданину: как вы сами в этом контексте относитесь к тому будущему, которое готовит технологической прогресс? Чего он даст больше человечеству – хорошего или плохого?

– С какой стороны посмотреть. Я сейчас скорее пессимист, хотя раньше было наоборот – считала, что технологии растут, наука развивается и все будет круто. Но потом стала акцентировать внимание на том, что с каждым новым шагом технической революции усугубляется расслоение общества в широком понимании. Когда случилась промышленная революция, тот, кто сразу понял ее суть, быстро адаптировался и научился управлять процессами, стал владельцем или руководителем производства, а остальные с растерянными глазами встали на этих производствах к станкам, кто-то остался без работы. Произошла IT-революция, и тот, кто разбирался в этих технологиях или вовремя осознал их потенциальный бизнес-эффект, стал создавать и продавать продукты, которые пользуются спросом на рынке. Тот, кто не смог быстро переучиться, стал менее востребован на рынке труда.

От технологического прогресса не закрыться, и если найдутся страны, которые попробуют это сделать, они быстро окажутся в аутсайдерах.

– То есть нужно готовиться и адаптироваться. Но как готовить общество к грядущим переменам? Какие навыки прививать? Чему учить?

– Это главный вопрос. Человек в целом всегда адаптируется к окружающим условиям. Основной навык, который точно необходимо прививать детям и молодежи, – умение учиться в любом возрасте. И здесь будет расти значение индивидуального подхода и оценки: каждому важно понимать, как и тому ли он учится. Существуют методики определения наилучшей стратегии для каждого человека, но, к сожалению, большинство преподавателей в Казахстане о них не знают. Этот вывод я сделала, наблюдая за собственным ребенком. Популяризация этих практик должна стать одной из главных мер для государства и общества при подготовке к революции на рынке труда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале