просмотров 429

От суммы не зарекайся

Опубликовано: 08 Августа 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
От суммы не зарекайся
circuloeconomiaalicante.com

На поддержку отечественного бизнеса по программе «Дорожная карта» в этом году выделено 49 млрд тенге. Об этом вчера на заседании в правительстве сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

За счет субсидирования ставки вознаграждения в этом году свыше тысячи предпринимателей смогли удешевить кредиты. Еще около 500 бизнесменов получили гарантии по кредитам на сумму 17,1 млрд тенге. Для реализации новых бизнес-инициатив выдано 114 государственных грантов на сумму 221,4 млн тенге.

В свою очередь первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов рассказал о поддержке предпринимательства на селе. По его словам, на 1 августа 2017 года из предусмотренных по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 27,1 млрд тенге освоено 11,7 млрд. В частности, выделялись кредиты кооперативам по заготовке молока, на создание откормочных площадок и на прочие проекты. Благодаря этим мерам было создано 6 384 рабочих места и профинансировано 4 254 стартап-проекта.

Вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов заявил, что на сегодняшний день людей, желающих получить микрокредит по данной программе, больше, чем предусмотренных на это средств.

– Мы с финансовыми институтами договорились, что по средствам программы продуктивной занятости не будем увлекаться кредитованием сельхозкооперативов, а переместим акцент на людей, которые являются безработными и самозанятыми, – отметил он.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале