просмотров 412

Откуда у пана казахская грусть

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Откуда у пана казахская грусть

Планы создания зеленого пояса вокруг Астаны нашли горячий отклик в польских сердцах. Ведь Польша впереди планеты всей в том, что касается лесного хозяйства и озеленения.

300 деревьев были привезены из Польши, говорит начальник отдела содействия торговле и инвестициям посольства этой страны в Казахстане Влодзимеж Куровский. Из них 216 было высажено во время Польского дня леса в ботаническом саду Астаны, остальные пока в питомнике.

Зеленые технологии преобладали и в польской экспозиции на Международной выставке «Астана ЭКСПО-2017». Польша обладает уникальной технологией производства «голубого угля» и утилизации СО2,. «ЭКСПО-2017» подтолкнуло казахстанско-польские экономические отношения, считает Куровский. После нескольких лет застоя товарооборот между нашими странами достиг 474 млн долларов. Импорт из Польши увеличился с начала года на 13% и достиг 211 млн долларов: это механические, оптические и электрические приборы, изделия авиационной промышленности, керамика и мебель. Казахстанский экспорт в Польшу составил 262,6 млн долларов, на 95% он состоит из нефти и нефтепродуктов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале