просмотров 834

Почти 3 млрд тенге потратит ERG на реализацию социальных проектов в Павлодарской области

Опубликовано: 10 Марта 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Почти 3 млрд тенге потратит ERG на реализацию социальных проектов в Павлодарской области
© Валерий БУГАЕВ

Почти три миллиарда тенге потратит Евразийская Группа (ERG) на реализацию социальных проектов в Павлодарской области. Меморандум о взаимном сотрудничестве на 2020 год подписали руководители компании и глава региона Абылкаир Скаков.

Среди проектов, финансируемых ERG, – реконструкция городского парка в Аксу и спортивно-оздоровительного комплекса. Большая часть населения моногорода так или иначе связана с предприятиями Группы – это Аксуский завод ферросплавов (филиал АО «ТНК «Казхром») и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».

Социальные инвестиции ERG в регионы своего присутствия – это больше, чем просто выделение средств. Это современные проекты, без которых сегодняшний мир существовать уже не может. И в самое ближайшее время мы приступим к их осуществлению, чтобы качественно улучшить жизнь в Павлодарской области, – сказал глава Совета директоров ERG Александр Машкевич. – Мы, как никто другой, заинтересованы в улучшении качества жизни в наших родных городах. Ведь это жизнь наших сотрудников, а значит, их благосостояние, их счастье. Я благодарен руководству Павлодарской области за качественный подход к этому вопросу.

Сумма заключенного сторонами соглашения – 2,8 млрд тенге. Все проекты, входящие в программу финансирования, тщательно отбираются представителями Евразийской Группы и акимата области на основе комплексных исследований.

На 2020 год запланировано строительство нового спортивного комплекса в поселке Аксу. Также в числе финансируемых проектов – «Городок детства» в Экибастузе. Кроме того, в трех городах региона в течение года установят теплые остановки и футбольные поля, благоустроят детские площадки, отремонтируют школы и детские сады. А жители поселка Майкаин наконец получат ровные дороги и уличное освещение.

Ежегодные меморандумы между ERG и областью – часть трехлетней программы развития регионов, одобренной правительством.

В течение восьми лет ERG направила в регион более 20 млрд тенге, благодаря чему в области были реализованы многочисленные социальные проекты, что способствовало росту благосостояния и благополучия нашего общества. Подписанный нами меморандум о взаимном сотрудничестве продолжит эту практику, – отметил Абылкаир Скаков.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале