просмотров 402

Почти 44 500 тенге в минуту выплачивала СК «Евразия» своим клиентам по ОГПО ВТС

Опубликовано: 20 Июня 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Почти 44 500 тенге в минуту выплачивала СК «Евразия» своим клиентам по ОГПО ВТС
depositphotos.com

С учетом того что обязательное страхование автомашин стало неотъемлемым фактором нашей жизни, наиболее актуальной является проблема качественного урегулирования убытков, особенно в свете растущих объемов выплат.

По данным Нацбанка РК, которые вчера вышли на официальном сайте регулятора, выплаты казахстанских страховщиков на начало июня в самом продаваемом виде страхования в Республике Казахстан – ОГПО ВТС (обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств) – в январе–мае 2019 года выросли на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили почти 12,2 млрд тенге.

Лидерами по страховым выплатам на 1 июня 2019 года являются три казахстанские страховые компании, которые выплатили почти 5,4 млрд тенге (СК «Евразия» – 2,6 млрд, СК «Халык» – 1,4 млрд, СК «Коммеск-Өмiр» – 1,3 млрд тенге), тем самым выплаты этих компаний составили 52,8% от совокупного объема выплат всех страховщиков.

На сегодня, согласно статистике департамента контроля за страховыми выплатами СК «Евразия», в среднем за этот период компания выплачивала своим автовладельцам более 523 млн тенге ежемесячно, или 24 млн тенге в день, свыше 2,7 млн тенге в час, почти 44 500 тенге в минуту. Несмотря на конкуренцию, технические трудности в онлайн-страховании и риски мошенничества, доля выплат СК «Евразия» по рынку ОГПО ВТС среди всех страховых компаний уже превысила 21% и выросла по сравнению с аналогичным периодом на 81%.

Уровень и рост выплат на рынке страхования Казахстана свидетельствуют о том, что приоритетом для страховщиков является выполнение обязательств перед клиентами, – отметил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Оперативное рассмотрение обращений клиентов, своевременное покрытие ущерба имуществу и здоровью являются одними из важнейших направлений обязательной автогражданки. При этом надо отдать должное самим автовладельцам, которые продолжают ответственно относиться к вопросу покупки полиса обязательного автострахования.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале