просмотров 1559

Подарок «Евразии» к 25-летнему юбилею казахстанской валюты

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Подарок «Евразии» к 25-летнему юбилею казахстанской валюты
© Reuters

Сегодня, 14 ноября, крупнейшее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s сообщило о повышении рейтинга финансовой надежности казахстанской страховой компании «Евразия» до уровня BBB- со стабильным прогнозом. По национальной рейтинговой шкале рейтинг также был повышен до уровня kzAAA.

Таким образом, впервые в истории финансового рынка Казахстана отечественному частному финансовому институту присвоен рейтинг инвестиционной категории. Сегодня рейтинг АО «Страховая компания «Евразия» находится на уровне суверенных рейтингов Республики Казахстан и Российской Федерации.

В пресс-релизе S&P отмечается, что компания удерживает лидирующие позиции в секторе общего страхования в Казахстане, а также укрепляет позицию на международном рынке перестрахования, несмотря на низкие страховые тарифы в этом сегменте. Особенно аналитиками отмечена хорошая платежная дисциплина «Евразии». Все эти факторы позволили пересмотреть конкурентную позицию компании, повысив ее до уровня «сильная».

«Безусловно, это приятный сюрприз, особенно в преддверии 25-летия казахстанского тенге. Мы шли к этому результату долгое время, доказывая, что игрок из Казахстана может быть полноценным участником международного перестраховочного рынка. Присвоение такого рейтинга частному страховщику является не только нашим достижением, но и доказательством стабильности суверенной экономики Казахстана, а также положительным результатом реформ, проводимых властями страны, – отметил председатель правления СК «Евразия» Борис Уманов. – Практика показывает, что переход Национального банка к принципу инфляционного таргетирования, который предполагает режим свободно плавающего обменного курса тенге, является благотворным для казахстанского бизнеса. Мы благодарим наших клиентов за доверие, а акционеров – за поддержку стратегии развития «Евразии» именно как казахстанского страховщика международного уровня».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале