просмотров 748

Пожар на рынке Актобе обошелся «Евразии» в 60 млн тенге

Опубликовано: 15 Сентября 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Пожар на рынке Актобе обошелся «Евразии» в 60 млн тенге

После знаменитого пожара в алматинском «Адеме», который послужил уроком для всех владельцев рынков и торговцев, у бизнес-сообщества появился больший интерес к страхованию имущества, товаров в обороте, торгового оборудования и складских остатков в надежде обеспечить себе уверенность в завтрашнем дне. Как итог предприниматели обезопасили свой бизнес от всевозможных рисков, а последствия таких бедствий, которые в последние годы происходят в Казахстане, уже не воспринимаются так трагично.

Радует, что владельцы рынков не только в мегаполисах, но и по всей стране стали ответственнее относиться к вопросу страхования. Так, весной 2019 года на территории одного из рынков в Актобе произошло возгорание крыши торгового павильона, из-за чего он был полностью уничтожен – пожар охватил площадь в более 1 500 квадратных метров. В то утро в ликвидации пожара были задействованы 65 человек личного состава, более 10 единиц пожарной техники ДЧС Актюбинской области.

Так как имущественный интерес владельца рынка был застрахован в АО «СК «Евразия», мы в связи с наступлением страхового случая и согласно договору страхования произвели выплату в размере порядка 60 млн тенге, –прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Как страховщики, мы надеемся, что данный случай и крупная выплата подтолкнут владельцев и работников рынков к страхованию своего имущества, так как проще возложить любые финансовые обязательства со своих плеч на страховую компанию.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале