просмотров 607

С начала года «Евразия» выплатила свыше 4 млрд тенге по ОГПО ВТС

Опубликовано: 04 Сентября 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
С начала года «Евразия» выплатила свыше 4 млрд тенге по ОГПО ВТС
pixabay.com

Конец лета ознаменовался новыми рекордами на казахстанском рынке страхования: страховые выплаты СК «Евразия» по ОГПО ВТС увеличились по сравнению с прошлым годом на 63,5% и составили свыше 4 млрд тенге.

Только в августе компания выплатила автовладельцам 490 млн тенге, что на 34,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом по сравнению с предыдущим месяцем страховые выплаты увеличились на 9,5%. Впечатляющая динамика страховых выплат позволяет СК «Евразия» уже не первый год занимать первую строчку по этому виду страхования среди всех страховщиков Казахстана.

СК «Евразия» ежемесячно производит страховые выплаты более 1 500–1 800 автовладельцам, тогда как в 2017 году эта цифра в среднем составляла 600–700, а в 2018-м уже 1 000–1 100 человек. Все клиенты получают страховые выплаты согласно установленным в компании стандартам. Оперативное рассмотрение их обращений, своевременное покрытие ущерба имущества и здоровья являются одними из важных направлений деятельности компании и выполнения обязательств перед клиентами.

Процесс урегулирования убытков – это наиболее важная часть системы клиентского обслуживания, где главным критерием всегда является то, как страховая компания платит. Учитывая статистику на сегодняшний день по объемам осуществленных страховых выплат по ОГПО ВТС, к концу года мы поставим новый рекорд по данному виду страхования, – заявил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Компания в течение года выполняет все принятые на себя обязательства в отношении всех автолюбителей, а это, между прочим, в среднем свыше 1 500 автомашин, относящихся как к коммерческому, так и к легковому транспорту. Учитывая, что сейчас без перебоев заработало онлайн-страхование, повысится количество клиентов и, соответственно, страховых выплат.

СПРАВКА «ЭК»
Согласно последним данным НБ РК, на 1 августа 2019 года СК «Евразия» является лидером по оплаченному уставному капиталу, который составил более 121,1 млрд тенге. Собственный капитал «Евразии» достиг 144 млрд тенге, активы – 269,6 млрд тенге. Страховые резервы составили 121,8 млрд тенге. На конец июля 2019 года СК «Евразия» осуществила страховые выплаты на сумму 18,7 млрд тенге, а объем собранных страховых премий составил 66,1 млрд тенге. На начало августа на долю компании приходится 90,1% от общего объема входящего перестрахования в Республике Казахстан и около 97,71% от объема входящего перестрахования из-за рубежа в Казахстан.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале