просмотров 740

СК «Евразия» участвует в перестраховании редких предметов искусства

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Максат СЕЙЛЬБАЕВ | Алматы
СК «Евразия» участвует в перестраховании редких предметов искусства

Страхование в Казахстане, несмотря на попытки Национального банка внедрить новые виды и правила для страховщиков, хоть и развивается, но во многом зависит от того, как сильно хотят этих изменений сами граждане – и все мы знаем, что любую попытку усовершенствовать страхование в стране казахстанцы встречают с недоверием и недовольством.

Если в Западной Европе и США страхуется абсолютно все, начиная от домашних животных и заканчивая личными дорогими вещами, то у нас люди еще с неохотой страхуют свой автомобиль, покупая только обязательную «автогражданку».

Если до страхования домашних любимцев нам еще жить и жить, то до такого излюбленного всеми европейцами вида страхования, как страхование предметов искусства и роскоши, нам намного ближе – ведь в собраниях частных казахстанских коллекционеров находится достаточное количество представляющих художественную или историческую ценность предметов разных эпох и из разных стран, а значит, страховать есть что.

Единственное, что вставляет палки в колеса развития этого нового продукта в Казахстане, – многие коллекционеры или обладатели антиквариата не хотят раскрывать свои коллекции постороннему глазу и рассказывать, какими культурными ценностями обладают, ведь, для того чтобы застраховать предмет искусства, нужно прежде всего подтвердить его подлинность и стоимость, а потом уже покупать страховку на те случаи, за которые больше всего опасается владелец.

Со стороны отечественных страховщиков уже давно на этом поле играет страховая компания «Евразия», на счету которой уже несколько застрахованных знаменитых произведений искусств, галерей и картин на период их перевозки и экспонирования как в Европе, так и на территории СНГ.

фото №1.jpg

А теперь «Евразия» принимает участие в перестраховании самого большого хранилища редких предметов искусств в Чешской Республике – Artex. Оно предлагает транспортные услуги, хранение, обработку, упаковку, перемещение и высокий уровень защиты произведений искусств и антикварных коллекций музеев, галерей, а также частных и коммерческих клиентов. Страховой полис включает в себя все риски прямого физического уничтожения или повреждения любого имущества на сумму почти 10 млрд тенге (650 млн чешских крон).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале