просмотров 746

СК «Евразия» выплачивает ежемесячно более 1000 автовладельцам

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
СК «Евразия» выплачивает ежемесячно более 1000 автовладельцам
pixabay.com

Закончившийся первый и начавшийся второй квартал 2018 года ознаменовались новыми рекордами на казахстанском рынке страхования по обязательной автогражданке (ОГПО ВТС): СК «Евразия» ежемесячно выплачивает страховые выплаты более 1 000 автовладельцам в месяц, тогда как в 2017 году эта цифра составляла 600–700 автовладельцев. Тем самым компания установила рекордно высокую планку по осуществлению страховых выплат по данному виду страхования за четыре месяца.

На 1 мая этого года страховые выплаты компании по ОГПО ВТС увеличились по сравнению с прошлым годом на 173% и составили 1,3 млрд тенге. Только в апреле месяце компания выплатила автовладельцам 318 млн тенге, что на 221% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впечатляющая динамика страховых выплат позволила СК «Евразия» занять первую строчку по этому виду страхования среди всех страховщиков Казахстана.

фото ¦2.jpg

«Процесс урегулирования убытков – это наиболее важная часть системы клиентского обслуживания, где главным критерием всегда является то, как страховая компания платит, – пояснил исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Как мы ранее заявляли, мы намерены в 2018–2020 годах агрессивно наращивать свою долю на рынке по этому виду страхования. Для этого у нас есть большая филиальная сеть как в Алматы и Астане, так и по всему Казахстану. Это позволяет клиентам «Евразии», попавшим в ДТП, обращаться за помощью в любой точке страны, независимо от того, где был заключен договор страхования. Также мы намерены активно вести продажи в депрессивных регионах.

В течение апреля месяца в департамент контроля за страховыми выплатами обращались в среднем 40–50 водителей со страховыми случаями. И все они получили страховые выплаты, согласно установленным в компании стандартам. Если брать среднестатистические данные, то за четыре месяца за один автотранспорт компания выплатила примерно 350 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале