просмотров 545

СК «Евразия» выплатила по смертельному ДТП 40 млн тенге

Опубликовано: 12 Ноября 2019 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
СК «Евразия» выплатила по смертельному ДТП 40 млн тенге
ДЧС

Трагическое ДТП, происшедшее весной на трассе Жанажол в Мугалжарском районе, получило громкое продолжение. Страховая компания «Евразия» дополнительно выплатила средства семье второго погибшего пассажира и двоим пассажирам, получившим инвалидность.

После установления инвалидности третьего пассажира, находящегося на лечении, страховщик также осуществит страховую выплату. На сегодняшний день по этому ДТП СК «Евразия» осуществила страховые выплаты в размере более 40 млн тенге.

Напомним, страшная авария произошла 18 марта 2019 года. Водитель автобуса «Паз-32054» не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной «Урал-4320», которая двигалась во встречном направлении. В результате аварии на месте погибли водитель автобуса и два его пассажира, еще три человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ранее АО «СК «Евразия» осуществило страховую выплату в размере 12 млн 625 тысяч тенге в отношении оставшейся с двумя несовершеннолетними детьми вдовы пассажира автобуса, а также дополнительную выплату на погребальные услуги в отношении других погибших, согласно имеющемуся страховому полису по страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами.

Непогода и резкие перепады температуры – наиболее распространенная причина ДТП, о чем, к большому сожалению, забывают водители, уверенные в своих навыках вождения, – прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов. – Именно такая халатность приводит к необратимым последствиям, от которых и нужно страховаться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале