• USD 370.2
  • EUR 420
  • RUB 5.58

СК «Евразия» застраховала два Mercedes-Benz премьер-министра Шри-Ланки на 1 млрд тенге

Опубликовано: 05 Декабря 2017 г. Автор: Альтаир РАСУЛ | г. Алматы
просмотров 1738

Взять на себя смелость застраховать дорогостоящий автомобиль, будь то спорткар, коллекционный или же представительский, может далеко не каждая страховая компания. Первое, о чем переживают страховые компании в случае с такими машинами, – огромное количество рисков, которым подвержено потенциально застрахованное имущество.

В любом случае налицо абсолютно разные риски, а значит и разный подход, и условия страхования, которые подразумевают индивидуальное предложение и эксклюзивный договор. А с учетом того, что риски для такого типа машин выше ввиду особенностей как авто, так и личной жизни владельца, стоимость полиса автокаско также повышается. Дополнительную наценку на общий бюджет может дать и то, что автомобиль является собственностью знаменитости или его официального представителя, которые требуют порой учесть такие случаи, от которых в обычной жизни никто не страхует.

Есть и такие компании, которые с удовольствием добавят страхование еще одной машины люкс-класса в свою копилку. Одной из них является казахстанская страховая компания «Евразия», которая взяла на себя риски по перестрахованию двух Mercedes-Benz S 600, принадлежащих премьер-министру Шри-Ланки. Уникальность автомобиля вкупе с его стоимостью требуют страхования максимально от всех рисков, с которыми может столкнуться хозяин авто, в связи с чем сумма страховки составила почти 570 млн тенге за каждую машину (263 млн шри-ланкийских рупий).

Фото №3.jpg

СК «Евразия» неоднократно страховала спорткары и автомобили представительского класса. Так, самыми дорогими авто, ранее застрахованными компанией, были: Ferrari 458 Italia, представленный на Франкфуртском автосалоне, LaFerrari принца Государства Бруней, Rolls-Royce Wraith индийской актрисы и мисс мира-2000 Приянки Чопры.

S-Class шестого поколения создан по традиционным мерседесовским канонам – стал крупнее, комфортнее и оброс массой электроники. Среди последней – система экстренного торможения перед внезапно возникшим препятствием. Видеокомплекс слежения за разметкой, способный подруливаниями самостоятельно удерживать автомобиль на полосе и даже выходить на обгон. Навигация с трехмерной картинкой. Или активная подвеска Magic Body Control, сканирующая дорогу лазерами и приспосабливающаяся своими гидропружинными опорами к ее рельефу. За комфорт в максимальных удлиненных версиях отвечает кресло-оттоманка, расположенное за правым передним сиденьем. У него есть массажер с несколькими режимами и подушка безопасности, встроенная в ремень, чтобы пассажир не выскользнул из-под него при столкновении. Управлять массажем и медиасистемой можно с айфона, предварительно скачав на него нужное приложение. Фото №2.jpg



Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале