Спасение утопающих

Опубликовано: 04 Июля 2018 г. Автор: Расул АЛЬТАИР | г. Алматы
просмотров 1039

Наводнение в Джамму и Кашмире: Индия получила от Казахстана свыше 1,4 млрд тенге.

Общая сумма убытка от наводнения, обрушившегося на северноиндийский штат Джамму и Кашмир, которое произошло в сентябре 2014 года, официально составила свыше 15,8 млрд долларов США, но страховые компании выплатили из них только малую часть, отражая низкий уровень имущественного страхования в этом регионе.

фото №2.jpg

Число жертв исторического наводнения превысило 450 человек, более 1 млн пострадали. По официальным данным, несколько рек в штате поднялись выше критической отметки. Причиной стали продолжительные дожди, которые обрушились на этот регион. Были разрушены мосты, размыты дороги, сильно пострадала местная индустрия туризма, ситуацию осложнили оползни.

фото №3.jpg

Пять дней непрерывных дождей привели к самому разрушительному за 60 лет наводнению. В штате Кашмир пострадали 3 000 деревень, причем 390 из них были полностью отрезаны от территории остального штата, а в Джамму наводнение затронуло 3 325 деревень, из которых 1 225 частично, а 1 010 сильно пострадали.

В спасательных операциях были задействованы 23 самолета военно-воздушных сил Индии, а также 26 вертолетов. С их помощью из столицы страны доставлялись медикаменты, а также предметы первой необходимости. В штат было переброшено более трех тысяч палаток и 100 тысяч одеял. Власти использовали более полумиллиона мешков с песком в качестве заградительных барьеров.

Кашмирские мусульмане спустя годы после катастрофических наводнений в индийском штате Джамму и Кашмир не могут дождаться компенсации от правительства за потерянное имущество.

«При наводнениях мы потеряли все, включая дом, – посетовал один из жителей. – Я надеялся, что власти штата и страны окажут нам материальную помощь, но взамен потерянного имущества на сотни тысяч рупий мы получили лишь 17 тысяч рупий (1 индийская рупия – 4.97 KZT. – Авт.), из-за чего компенсация от государства не покрыла и десятой части необходимых расходов».

Главный министр штата Омар Абдулла назвал наводнение сильнейшим за полвека.

фото №4.jpg

И буквально на днях в соответствии с предоставленными документами СК «Евразия» выплатила дополнительное страховое возмещение в размере 31,4 млн тенге. Также компанией был сформирован соответствующий резерв для продолжения осуществления страховых выплат в последующем, а это 190 млн тенге. Таким образом, общая сумма осуществленных выплат на сегодня составила 1,4 млрд тенге.

АО «Страховая компания «Евразия» принимает активное участие в перестраховании крупных объектов Индии, таких как крупнейший морской порт в городе Мумбаи Jawaharlal Nehru Port Trust, названный в честь первого премьер-министра Индии, премьер-лига и Управляющий совет Индии по крикету, старейшая газо-энергетическая корпорация Индии Ratnagiri Gas and Power Private Limited, Международный аэропорт Хайдарабада компании GMR Hyderabad International Airport Ltd., портфель рисков Государственной корпорации по страхованию экспортных кредитов Индии, крупнейший порт Индии в Мумбае Mumbai Port Trust, а также в перестраховании ответственности организаторов «Формулы-1» в Индии, крупнейшей электростанции Tata Power Solar, автомобиля представительского класса Rolls-Royce Wraith, который принадлежит самой популярной и титулованной актрисе индийского кинематографа, мисс Индия-2000 и мисс мира-2000 Приянке Чопре, индийских деликатесов The Allana Group, катастрофических рисков терроризма и саботажа строительной корпорации Индии Jaiprakash Associates Ltd. и многого другого.

фото №6.jpg

СК «Евразия» уже много лет активно сотрудничает с Индией, и на сегодняшний день по происшедшим наводнениям всего было произведено порядка 4 млрд тенге страховых выплат. Также компанией был сформирован резерв для дальнейших выплат в размере 3,5 млрд тенге.