просмотров 1067

Страховщики могут выплатить $292 млн за вышедший из строя экскаватор

Опубликовано: 11 Октября 2018 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Страховщики могут выплатить $292 млн за вышедший из строя экскаватор

На новой южноафриканской угольной шахте Klipspruit, принадлежащей крупнейшему в Африке конгломерату, произошел срыв по добыче и обогащению угля по причине неисправности драглайна – одноковшового экскаватора, который используется на этом месторождении.

На руднике применяется ленточный метод добычи с использованием драглайна, бульдозеров, буровых установок, а также колесных погрузчиков и самосвалов для загрузки и вывоза угля. Основную работу выполняет огромный драглайн, который по невыясненным причинам остановился и тем самым прервал весь процесс добычи угля – в этом разбираются соответствующие службы.

«Нам пришло уведомление, что остановка драглайна произошла 17 августа. Данный случай является страховым, так как работа шахты была застрахована от возможных происшествий. Уже были привлечены лосс-аджастеры, которые проводят оценку ущерба, нанесенного добывающей компании, – сообщил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – Учитывая специфику бизнеса конгломерата и обстоятельства происшедшего события, эксперты предварительно оценивают возможный убыток в лучшем случае в 172 млн, а в худшем – в 292 млн долларов США».

Угольная шахта Klipspruit принадлежит компании SAEC, которая добывает 92% южноафриканского энергетического угля и включает в себя четыре угледобывающие шахты: Khutala Colliery, Klipspruit Colliery, Middelburg Colliery и Wolvekrans Colliery, а также три перерабатывающих завода, производящих энергетический уголь для внутреннего и экспортного рынка.

На шахте Khutala Colliery занимаются подземной добычей угля, в то время как угольные шахты Klipspruit, Middelburg и Wolvekrans – это карьеры с использованием драглайна, грузовиков и экскаваторов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале