просмотров 1344

Торги по продаже аэропорта Шымкента вновь не состоялись

Опубликовано: 04 Ноября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Торги по продаже аэропорта Шымкента вновь не состоялись
btcethereum.com

Еще одна попытка шымкентских властей продать на торгах воздушную гавань города не удалась. В последний момент появилось объявление об отмене аукциона.

Авиакомпания SCAT требует остановить продажу шымкентского аэропорта
читайте далее

Информация о торгах появилась на сайте электронной торговой площадки gosreestr.kz около месяца назад. Здесь же была заявлена стартовая стоимость объекта – 5,2 млрд тенге. В акимате города объясняли, что продажа воздушной гавани – мера вынужденная. Аэропорт нуждается в серьезной реконструкции, но в нынешних условиях денег на это нет.

Первые торги были назначены на 8 октября, но не состоялись, так как заявку на участие в тендере подал только один соискатель. Новые торги были намечены на 3 ноября, но и они не случились. На сей раз по причине отсутствия гарантийного взноса от участников тендера. По условиям аукциона, еще до начала торгов каждый соискатель должен был внести в качестве гарантийного взноса 783 млн тенге.

Вероятно, еще одной причиной отмены торгов могло стать судебное разбирательство, инициированное шымкентской авиакомпанией SCAT, пытающейся через суд остановить продажу аэропорта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале