просмотров 625

Три лидера по ОГПО ВТС уже выплатили своим клиентам 4,2 млрд тенге

Опубликовано: 21 Мая 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Три лидера по ОГПО ВТС уже выплатили своим клиентам 4,2 млрд тенге
pixabay.com

По данным Нацбанка РК, которые были опубликованы вчера на официальном сайте регулятора, сбор премий казахстанских страховщиков в самом продаваемом и массовом виде страхования в республике – обязательная гражданско-правовая ответственность владельцев транспортных средств (ОГПО ВТС) – в январе – апреле 2019 года вырос на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, то есть почти до 23 млрд тенге. Приличный скачок также произошел и по страховым выплатам, а именно на 20% – до 9,7 млрд тенге.

Лидерами по страховым премиям на 1 мая 2019 года являются три казахстанские страховые компании: «Евразия», «Халык» и «НОМАД Иншуранс». Впечатляющая динамика страховых премий позволила СК «Евразия» занять первую строчку по этому виду страхования. За четыре месяца компания собрала по автогражданке свыше 4,8 млрд тенге. Вторые и третьи места остались за страховыми компаниями «Халык» (3,7 млрд тенге) и «НОМАД Иншуранс» (3,5 млрд тенге) соответственно. Сбор трех компаний составил 12,1 млрд тенге, а это 52,8% от совокупного объема премий всех страховщиков.

По страховым выплатам ОГПО ВТС «Евразия» также удерживает безусловное лидерство на протяжении долгого времени. На конец апреля владельцы получили уже свыше 2 млрд тенге. Следом идут СК «Халык» (1,2 млрд тенге) и СК «Коммеск-Өмiр» (1 млрд тенге). Общий объем выплат трех компаний составил 4,2 млрд тенге, а это 43,7% от совокупного объема выплат на страховом рынке страны.

Ранее СК «Евразия» заявляла о новых рекордах на казахстанском рынке страхования ОГПО ВТС: в апреле этого года по обязательному страхованию автовладельцев она выплатила свыше 1 800 автомобилистам 610 млн тенге, тем самым установив наивысшую пока планку по осуществлению страховых выплат по данному виду страхования за все время его существования в Казахстане. Судя по статистике выплат компании в ближайшее время, эта цифра может увеличиться до 2 000–2 300 человек в месяц.

«Уровень выплат по СК «Евразия» свидетельствует о том, что приоритетом компании является выполнение обязательств перед клиентами. Оперативное рассмотрение обращений клиентов, своевременное покрытие ущерба имуществу и здоровью являются одними из важнейших направлений деятельности страховой компании, – пояснил исполнительный директор, член правления СК «Евразия» Нурмухамед Тульбаев. – Увеличение премий и выплат также связано и с внедрением с этого года онлайн-страхования, когда на сайте страховой компании «Евразия» в разделе покупки онлайн-полиса для большинства клиентов по ОГПО ВТС начала действовать 10-процентная скидка. Благодаря новой системе расчета, простой в использовании и удобной форме заполнения данных можно в считанные минуты произвести покупку страхового полиса, в связи с чем мы ожидаем повышения количества клиентов в этом году в разы».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале