просмотров 568

Улучшен прогноз A. M. Best по рейтингам «Евразии»

Опубликовано: 26 Июля 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
Улучшен прогноз A. M. Best по рейтингам «Евразии»
pixabay.com

Международное рейтинговое агентство A. M. Best изменило прогноз на «стабильный» долгосрочного рейтинга эмитента АО «Страховая компания «Евразия», подтвердив рейтинг финансовой устойчивости на уровне «B++» и долгосрочный рейтинг эмитента на уровне «bbb+».

Аналитики отметили высокие операционные показатели компании, нейтральный бизнес-профиль и надлежащее управление корпоративными рисками. Они ожидают, что баланс СК «Евразия» останется сильным, а капитализация с учетом риска будет поддерживаться на уровне выше минимальных требований. В то же время бизнес-профиль, по их мнению, останется нейтральным, с лидирующим положением на казахстанском страховом рынке и географической диверсификацией посредством участия в международном перестраховочном бизнесе.

Как отмечено в отчете A. M. Best, СК «Евразия» эффективно принимает меры по снижению воздействия внешних факторов на свою деятельность. В частности, аналитики отметили, что, даже несмотря на выплаты по катастрофическим убыткам в 2017 и 2018 годах, «Евразия» смогла получить прибыль, извлекая выгоду из диверсификации портфеля страхового и перестраховочного бизнеса, играя доминирующую роль на местном страховом рынке.

СПРАВКА «ЭК»
Сегодня страховая компания «Евразия» является единственным страховщиком в Казахстане, который имеет высокие рейтинги сразу двух международных рейтинговых агентств. Так, 12 июня текущего года ведущее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило АО «Страховая компания «Евразия» кредитный рейтинг на уровне «BBB-» (прогноз «стабильный») и рейтинг финансовой надежности на уровне «kzAAA». Впервые в истории финансового рынка Республики Казахстан отечественному частному финансовому институту присвоен рейтинг инвестиционной категории.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале