просмотров 575

В Акмолинской области наблюдается приток длинных денег из-за рубежа

Опубликовано: 07 Августа 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области наблюдается приток длинных денег из-за рубежа
rbc.ru

В Акмолинской области наблюдается приток длинных денег из-за рубежа. Иностранные бизнесмены готовы вкладывать в экономику огромные средства.

По информации областного акимата, в регионе реализуется 21 инвестиционный проект на сумму 690 млн долларов США, благодаря чему будет создано более тысячи рабочих мест.

Акмолинская область увеличила экспорт продукции
читайте далее
Иностранные инвесторы планируют построить в Целиноградском районе инкубатор для цыплят ТОО «Kaz Plem Ptica», расширить производство тары для яиц на ТОО «Eco Pack Astana» и создать биогазовую установку ТОО «Шанырак-Био», – сообщил руководитель Акмолинского филиала АО «НК «Kazakh Invest» Ернур Жолумбетов.

Региональным представительством Kazakh Invest ведется работа по сопровождению трех инвестиционных проектов на сумму 23,5 млрд тенге. Это строительство кирпичного завода в Аршалынском районе мощностью 100 млн штук в год и биогазового предприятия мощностью 5 МВт в час в Бурабайском районе. Также есть проекты по переработке и сортировке твердых бытовых отходов в областном центре, Бурабайском и Целиноградском районах.

Интерес к ведению бизнеса в Акмолинской области проявляют немецкие, китайские, российские и другие инвесторы, готовые вложить средства в расширение, модернизацию и создание новых производств, – заключил Жолумбетов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале